Este año debido a la continua
sequía, que estamos viviendo a nivel nacional tenemos importantes dificultades
para lograr calibres comerciales en las variedades tempranas.
La variedad PRI-23 está sufriendo
de modo muy acentuado y cuando se han utilizado productos hormonales para
engorde la variedad está entrando de modo vertiginoso en un acentuado cambio de
color e inicio de maduración; momento en el que se detiene el engrosamiento del
fruto y queda en un calibre poco comercial. Además, la fruta al estar tratada
con hormonas tiene el eje central desviado y está engordando más de un lado que
del otro, es decir los frutos tienen una configuración morfológica deforme.
Esta circunstancia está frenando
las ventas en campo y cuestionando de modo importante si este año se va a poder
exportar o quedara fuera de las exigencias de los mercados.
A continuación, podemos ver la
variedad PRI-23 manejada mediante la biotecnología
de EDYPRO (sin la utilidad de hormonas), la fruta está llegando al final
del estado de engrosamiento manteniendo el color verde intenso y siguiendo
activo el proceso de engorde.
En esta explotación los calibres
están en torno a 45-50 mm y algunos frutos ya sobrepasan los 50 mm. Las
glándulas del aceite esencial están con gran capacidad de dilatación y
prestación para el engorde en la fase final.
En las siguientes fotos pueden
observar una excelente configuración de los frutos, el calibre grande y muy
uniforme, y el buen estado del arbolado.
Todas estas ventajas se han
obtenido con el manejo de la finca en Agricultura de Precisión mediante la biotecnología de EDYPRO.
Si quiere que su finca mejore,
póngase en contacto con nosotros y nuestro Departamento Técnico atenderá su
petición.
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